Wespen, Hummeln und Hornissen sind wichtige Nützlinge. Das Vorhandensein dieser Insekten und ihrer Nester erfordert in der Regel kein sofortiges Handeln. Sie können aber sehr lästig werden, besonders wenn sich ihre Nester zu nahe an Aufenthaltsorten von Menschen befinden (z.B. Storenkasten). In solchen Fällen muss das Nest umgesiedelt oder entfernt werden.

Sowohl die Umsiedlung von Nestern als auch die Bekämpfung mit einem Insektizid sollte durch eine Fachperson erfolgen. Diese Dienstleistungen sind kostenpflichtig.

Für Anfragen und Informationen betreffend der Entfernung von Nestern, klicken Sie bitte auf den Link zur Stadtverwaltung Adliswil:

Einsätze:

Einsatz Nr. 066